5月ですっ
GW真っ只中ですが
がっつり仕事です…
連休中はバッチリ稼いじゃいますっ
最近作ったスイーツをまとめまーす
久しぶりに和菓子拵えました
こなし餡を使用した上生菓子三点
さらし絞りがど素人で 撃沈… 泣
和菓子難しいーー トホホ
バレンタインデーかな。
オランジェットを2日かけて作成
余ったシロップを利用してオレンジ漬け↓
炭酸割りやヨーグルトにかけて
じっくりと味わいましたー
おひなさまに日替わりランチを注文したお客さんにサービスしたケーキ
生クリームの量が足りなくて
デコがギリギリ…汗
たしか
大量にいちごが安く売っていたので
作った。奥の黒いのは 海苔じゃなくて 笑
ブラウニーだよ 汗
クレープ。
アウトドアでの料理は楽しくて大好き!
焦がしバターとハチミツがしっとり感とリッチ感!定番レシピ。型を替えればフィナンシェや普通のマドレーヌに。
レアチーズケーキ
レモンを使ったケーキで作成
さっぱりして初夏の陽気にはアイスティーと一緒に頂きたい
レアチーズケーキはオーブン使わないので暑い季節でも作りやすいね!
クリームチーズはキリとフィラデルフィアをブレンド
レモンはフレッシュを使用。
↓ラストは
ちぎりパン
プーさんだよ
甥っ子が来るって言うから
久しぶりに焼いたよ
喜んでくれるかな?
チーズを包餡したよ。
プーさんの顔難しい〜
夏が来る前に
パントリーの在庫処分して
保存食やアルコール漬けも使っちゃわないとなぁー
おわり。