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週末、近所のスーパーで
アメリカン🇺🇸フェア なる催し物があり
ちらっとみてきたら

フレッシュブラックベリーとラズベリーが
安い‼︎


普段はブラックベリーなんて
とっても高価でイベントでもない限り
お菓子作りに使えない代物ですよー
それがとってもお買い得~

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贅沢にベリーベリーなレアチーズケーキ
を作ることにしまーす

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土台のタルトは
クオカで出来合いのを使用して
手間を省きましたァ口笛
今回は クラフト のクリームチーズをチョイス
塩っ気がやや強めの コクが深い タイプ
生クリームは 植物性低脂肪 をチョイス
サワークリームを加え 低カロリーに仕上げました

ベリーが嬉しいくらいに甘みがあった

土台のタルトは
卵黄を底に塗り 180度のオーブンで6~8分焼き

しっかり冷めたら
ブルーベリージャムを塗っておきました

リキュールは大好きなグランマルニエを
レアチーズは材料を混ぜ合わせればOK
コツは
クリームチーズは室温に戻す!
クリームチーズが柔らかければ
作業はスイスイ進み
ダマダマにもなりにくい。

正味30分で完了

あとは冷蔵庫で冷やしまーす


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クオカのレシピを参考に
簡単レアチーズケーキが完成です








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DAISYはラズベリーをおやつに食べました~
↑相棒自作のTシャツを着てるよお願い










おわり