週末、近所のスーパーで
アメリカン🇺🇸フェア なる催し物があり
ちらっとみてきたら
フレッシュブラックベリーとラズベリーが
安い‼︎
普段はブラックベリーなんて
とっても高価でイベントでもない限り
お菓子作りに使えない代物ですよー
それがとってもお買い得~
贅沢にベリーベリーなレアチーズケーキ
を作ることにしまーす
クオカで出来合いのを使用して
手間を省きましたァ![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
今回は クラフト のクリームチーズをチョイス
塩っ気がやや強めの コクが深い タイプ
生クリームは 植物性低脂肪 をチョイス
サワークリームを加え 低カロリーに仕上げました
ベリーが嬉しいくらいに甘みがあった
土台のタルトは
卵黄を底に塗り 180度のオーブンで6~8分焼き
しっかり冷めたら
ブルーベリージャムを塗っておきました
リキュールは大好きなグランマルニエを
レアチーズは材料を混ぜ合わせればOK
コツは
クリームチーズは室温に戻す!
クリームチーズが柔らかければ
作業はスイスイ進み
ダマダマにもなりにくい。
正味30分で完了
あとは冷蔵庫で冷やしまーす
クオカのレシピを参考に
簡単レアチーズケーキが完成です
↑相棒自作のTシャツを着てるよ![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
おわり