日曜日。
今日は
全体的に
曇りがち。
家にいても
日差しがなくて
一日中
寒かったなー。
今日は
気合いを入れて
「松山さんの
本当に美味しいメンチカツ」
作ります。
合い挽き肉350gと
タマネギ🧅半分の
みじん切りを
ボールに入れて
玉子🥚1個
生パン粉大さじ6
ナツメグ こしょう少々
酒・ケチャップ・ウスターソース各大さじ1
塩小さじ1/2
こちらを入れて
練り混ぜて
丸めて
小麦粉をまぶします。
玉子🥚1個
小麦粉大さじ6
牛乳80cc
これらを混ぜて
バッター液を作ります。
バッター液を
くぐらせて
生パン粉を
押さえるようにして
しっかりつけます。
あとは
揚げるだけ。
じゃん!
出来上がりました。
ジューシーで
美味しいメンチカツの
出来上がりです。
カリカリ
サクサクに
出来上がりました。
お店の
お惣菜コーナーで
売られているのとは
繊細加減が
違いますね。
他メニュー
わけぎとホタルイカの
酢味噌和え
酢さば
たたききゅうりと
たたき長芋の
塩昆布和え
大根と里芋と
わかめとわけぎの
お味噌汁
お腹いーっぱい!
「松山さんのメンチカツ」
大成功