水曜日。
名古屋の夏は
超厳しいー![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
コロナ感染者
日に日に
増えてますね。
大丈夫ですかー。
青空に向かって
百日紅(さるすべり)の花が
咲き始めました。
今日は
土用の丑の日
ですね。
当日は
予約も取れないほどの
人気店である
《うな富士》の
名古屋2号店
炭焼うな富士天白別邸 に
先日の4連休中に
土用の丑に
先駆けて
行って来ました。
今年3/31に
オープン。
古民家を
改装した建物。
3Pサイズ(330グラム)の
青うなぎのみを使用。
3割以上大きく
身が厚く
脂がのって
それはそれは
美味。
じゃん!![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
はまぐりの
大きいこと!![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
美味しい食べ方……
一杯目…
そのままいただきます。
薬味を乗せていただきます。
薬味を乗せ
出汁をかけて
お茶漬け風にいただきます。
四杯目…
お好きな食べ方でいただきます。
もうねぇ
表面は
パリッパリに
香ばしく
中は
ふわふわジューシー
とっても
美味しかったー
旨
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)