おはようございます!!
ゆで卵
新しい卵とか殻がめちゃくちゃ剝きにくいときあるよね?白身がほとんどなくなる。。。
卵の殻をスルッと剥く方法〜
①ゆでた卵をタッパに入れて振る
確かに
殻にヒビを入れたら剥きやすくなる。
でも
最近 もっと簡単な方法をネットで発見しました
卵をスルッと剥く方法〜
②お湯から茹でる!!
マジか? ずーっとお水から茹でてたし!!
半信半疑でやってみたら
ほんまにスルッと剥けました
皆さんも
ぜひやってみて〜〜
月曜日のお弁当
ヒレカツとレンコンは昨日の取り置き
煮卵
(お湯からゆでた卵は大きめの湯呑に入れて
麺つゆ投入し、レンジでチンして一時間ほど
放置)
人参とピーマンのキンピラ
お弁当を作るようになって
一ヶ月で一万円は節約できてるはず。
ブーリンがまたまたベランダに新しい植物を
植えてました
よーくみたら可愛い茄子!!
お母さん茄子🍆好きやから買ってきたと。
ほんまかいな?
しかも
これ30円やってんてー(笑)(笑)
最近ラインのスタンプが押せるように
なった爺ちゃん!!
なんなんこれ?意味がわからん😖!!
ほんでなんでか知らんけど
絶対3個セットで送ってくるねん。
面白すぎや!!
重大発表したいけど
なかなか話が進まないのだ。。。
もうしばらくお待ちください
今日も元気なことに感謝して
いい一日にしちゃいましょう!