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何度も、何度も 重曹入れて煮ます。
とんでもない灰汁が出ます。
そしてまた煮ます、、
灰汁が出ます。取ります。
それを繰り返します。
そして、、、、
余分な皮やスジをキレイに爪楊枝で取ります。
ハァハァ、、ら、息切れ、、(^◇^;)

簡単だと思ってたのに、、
すごく手間がかかります。
あまりに取りすぎると、
あら〜〜⤴️ 渋皮まで取れちゃうヽ(;▽;)ノ

はぁ〜〜、ダメだ、。
もう、最初で最後だな❗️❗️

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ここから、キレイにして、
きび砂糖入れてコトコト1時間ほど煮ます。(^◇^;)
息切れしそう、、、

でも、、、
ん〜〜〜〜(⌒▽⌒)
美味しいかも〜〜❗️

すべて、忘れて
また作りたくなります。

お試しあれ❗️o(^▽^)o

感想
栗って、意外とグロテスク
です。
作ると解るよ。