何度も、何度も 重曹入れて煮ます。
とんでもない灰汁が出ます。
そしてまた煮ます、、

灰汁が出ます。取ります。
それを繰り返します。

そして、、、、

ハァハァ、、ら、息切れ、、(^◇^;)
簡単だと思ってたのに、、

すごく手間がかかります。
あまりに取りすぎると、
あら〜〜⤴️ 渋皮まで取れちゃうヽ(;▽;)ノ
はぁ〜〜、ダメだ、。
もう、最初で最後だな❗️❗️

ここから、キレイにして、

きび砂糖入れてコトコト1時間ほど煮ます。(^◇^;)
息切れしそう、、、
でも、、、

ん〜〜〜〜(⌒▽⌒)
また作りたくなります。

お試しあれ❗️o(^▽^)o
感想
です。