あれこれ分量変えてお試し中。 | Petite... Simple Happy Life 。

Petite... Simple Happy Life 。

どこまでもズボラ ・ 北欧ものが好き ・ 日々のキロクゴト。

昨年から、ちょこちょこ作ってる

小豆麹



 当初、麹は米こうじしか使ってなかったけど
玄米こうじも試してみたら、

これがヒット♡ 



米こうじだけで作る甘さとは、

また風味が変わって

これが美味しくて😊 



 ・・・ただ、玄米こうじのみで作った時は、

イマイチでした💔 



 配合量を変えて、

何パターンか作ってみて 

今のところ 米こうじと玄米こうじ⇐半々くらいが一番好み♡



残る課題は、水分量かな?




まだ、これだーーーって量が定まらずな私なのでした😅



こちらのレシピを参考にしました。