ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

チャーシューニラあえ麺のレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆中華生めん=2玉

☆めん用ごま油=大1

☆ニラ=1袋

☆ニラ味付け調味料=塩(小1/2)・コショウ(少々)

☆チャーシュー=150g

☆炒め油=ごま油(大1)

☆仕上げ調味料=しょう油(大1)・オイスターソース(大1/2)・コンソメ顆粒(小1/2)・塩(少量)・コショウ(少々)

 

<調理手順>

ニラは3cm長さに切る

  

チャーシューは細切りにする

  

③鍋にたっぷりの湯をわかし中華生めんをほぐしながら入れ袋の表示通り茹で

  

ザルにあげ湯を切り

  

ごま油(大1)を加えまぶす

  

⑥フライパンにごま油(大1)を入れ熱し炒め塩コショウをふり入れる

  

を加え炒める

  

を加え全体を炒め合わせしょう油(大1)オイスターソース(大1/2)コンソメ顆粒(小1/2)塩(少量)コショウ(少々)を回し入れ味をからませ火を止める

  

器に盛れば出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

たっぷりのニラとチャーシューで

シンプルだけど

美味しすぎるあえ麺~

 

ササッと仕上げた

簡単時短節約レシピで〰

 

ごま油の風味が

たまらない一品!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。