ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
レンジでカレー風味うどんのレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆茹でうどん=2玉
☆玉ねぎ=1/2個
☆キャベツ=1/8個
☆にんじん=5cm
☆ハム=適量
☆味付け調味料=麺つゆ(50cc)・しょう油(大2)・ウスターソース(大1)・とんかつソース(大1)・オイスターソース(大1/2)・カレー粉(小1/2)
☆かつお節パック=1袋
<調理手順>
①玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りに、ハムは食べやすい大きさに切る
②麺つゆ(50cc)しょう油(大2)ウスターソース(大1)とんかつソース(大1)オイスターソース(大1/2)カレー粉(小1/2)を混ぜ合わせておく
③耐熱皿にうどんを広げ入れ、①を均等にちらし②を混ぜながら回し入れ、ふんわりとラップして8分以上野菜が柔らかくなるまで電子レンジ(600W)で加熱する
④ラップをはずし、全体を混ぜ合わせ
⑤かつお節をのせれば、出来上がり!
如何でしたか?
うどんに
食材をのせ
調味料をかけるだけで
本格的な美味しい一品に!
チンするだけの
簡単時短節約レシピで〰
困った時の
お助けレシピ~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。