ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

レンジでカレー風味うどんのレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆茹でうどん=2玉

☆玉ねぎ=1/2個

☆キャベツ=1/8個

☆にんじん=5cm

☆ハム=適量

☆味付け調味料=麺つゆ(50cc)・しょう油(大2)・ウスターソース(大1)・とんかつソース(大1)・オイスターソース(大1/2)・カレー粉(小1/2)

☆かつお節パック=1袋

 

<調理手順>

玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りに、ハムは食べやすい大きさに切る

  

麺つゆ(50cc)しょう油(大2)ウスターソース(大1)とんかつソース(大1)オイスターソース(大1/2)カレー粉(小1/2)を混ぜ合わせておく

  

③耐熱皿にうどんを広げ入れ、を均等にちらしを混ぜながら回し入れ、ふんわりとラップして8分以上野菜が柔らかくなるまで電子レンジ(600W)で加熱する

  

④ラップをはずし、全体を混ぜ合わせ

  

かつお節をのせれば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

うどんに

食材をのせ

調味料をかけるだけで

本格的な美味しい一品に!

 

チンするだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

困った時の

お助けレシピ~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。