ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
肉じゃがたらマヨ炒めのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=150~200g
☆肉下味調味料=塩コショウ(少々)
☆じゃがいも=1~2個
☆炒め油=大1
☆たらこマヨソース=たらこ(1腹)・マヨネーズ(大2~3)・酒(大1)・塩コショウ(少々)・しょう油(小1/2)
<調理手順>
①じゃがいもの皮をむき、7㎜角の棒状に切る
②ボウルに中身をかき出したたらこ(1腹)・マヨネーズ(大2~3)酒(大1)塩コショウ(少々)しょう油(小1/2)を入れ混ぜる
③フライパンに油(大1)を入れ熱し、①を炒める
④じゃがいもに火が通ったら、肉を加え炒める
⑤肉の色が変わったら、②を加え
⑥全体を炒め合わせ火を止める
⑦器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
肉・じゃがいもに
からんだたらこマヨが
美味しすぎる一品!
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
フライパンで仕上げる
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。