ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

肉じゃがたらマヨ炒めのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=150~200g

☆肉下味調味料=塩コショウ(少々)

☆じゃがいも=1~2個

☆炒め油=大1

☆たらこマヨソース=たらこ(1腹)・マヨネーズ(大2~3)・酒(大1)・塩コショウ(少々)・しょう油(小1/2)

 

<調理手順>

じゃがいもの皮をむき、7㎜角の棒状に切る

  

②ボウルに中身をかき出したたらこ(1腹)・マヨネーズ(大2~3)酒(大1)塩コショウ(少々)しょう油(小1/2)を入れ混ぜる

  

③フライパンに油(大1)を入れ熱し炒める

  

じゃがいもに火が通ったらを加え炒める

    

肉の色が変わったらを加え

    

全体を炒め合わせ火を止める

    

⑦器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

肉・じゃがいもに

からんだたらこマヨが

美味しすぎる一品!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。