ばあばのブログに

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コーンバーグバターしょう油焼きのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆ひき肉=300g~

☆肉種調味料=牛乳(大1)・酒(大1)・片栗粉(小2)・塩(小1/2)

☆とうもろこし=1本

☆炒め油=大1

☆味付け調味料=しょう油(大1)・バター(大1)

 

<調理手順>

とうもろこしは、芯から種を切り落とす

  

②ボウルにひき肉・牛乳(大1)酒(大1)片栗粉(小2)塩(小1/2)を入れ練り混ぜる

  

を加え混ぜ合わせ

  

④食べやすい小判形に整える

  

⑤フライパンに油(大1)を入れ中火で熱しを並べ焼く

  

こんがりと焼き色がついたら上下を返し

  

⑦フタをして弱めの中火で5分以上蒸し焼きにして中まで火を通す

  

⑧フタを取り、余分な脂をふき取る

  

しょう油(大1)を回し入れ

  

バター(大1)を加え味を全体にからめ火を止める

  

⑪器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

コーンの甘さと

肉種の旨みが

しょう油の風味と

バターのコクがからみ

美味しすぎるバーグに~

 

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。