ばあばのブログに
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コーンバーグバターしょう油焼きのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆ひき肉=300g~
☆肉種調味料=牛乳(大1)・酒(大1)・片栗粉(小2)・塩(小1/2)
☆とうもろこし=1本
☆炒め油=大1
☆味付け調味料=しょう油(大1)・バター(大1)
<調理手順>
①とうもろこしは、芯から種を切り落とす
②ボウルにひき肉・牛乳(大1)酒(大1)片栗粉(小2)塩(小1/2)を入れ練り混ぜる
③②に①を加え混ぜ合わせ
④食べやすい小判形に整える
⑤フライパンに油(大1)を入れ中火で熱し、④を並べ焼く
⑥こんがりと焼き色がついたら上下を返し
⑦フタをして弱めの中火で5分以上蒸し焼きにして中まで火を通す
⑧フタを取り、余分な脂をふき取る
⑨しょう油(大1)を回し入れ
⑩バター(大1)を加え味を全体にからめ火を止める
⑪器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
コーンの甘さと
肉種の旨みが
しょう油の風味と
バターのコクがからみ
美味しすぎるバーグに~
フライパンで仕上げる
簡単時短節約レシピで〰
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも!
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