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むね薄々カリカリ揚げ焼きのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆鶏むね肉=大1枚

☆下味調味料=酒(大1)・しょう油(大1)・ガーリックパウダー(少量)・塩(小1/2)・小麦粉(大1)

☆衣=片栗粉(大6)・パン粉(大3)・コショウ(少々)

☆揚げ油=適量

 

<調理手順>

鶏むね肉は縦半分に切り、薄目の斜めそぎ切りでボウルに入れ、酒(大1)しょう油(大1)ガーリックパウダー(少量)塩(小1/2)を加えもみ込み、しばらく置く

  

②バットに片栗粉(大6)パン粉(大3)コショウ(少々)を入れ混ぜ合わせる

  

小麦粉(大1)を加えもむ

  

で全体にまぶす

  

⑤フライパンに揚げ油を多めに入れ180℃に熱しを入れ、上下を返しながらこんがりと揚げ油を切る

  

⑥器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

表面は片栗粉とパン粉で

カッリカリに

中はしっかりとした味が

柔らか仕上げの

美味しすぎる一品に!

 

漬け込んで揚げ焼きする

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。