ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
レンジで豚ヒレチャーシュー風のレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆豚ヒレ肉(塊)300~400g
☆つけ汁調味料=酒(大1)・砂糖(大1)・しょう油(大2)・ごま油(大1/2)・ガーリックパウダー(少量)
<調理手順>
①電子レンジ対応のポリ袋にヒレ肉を入れ、酒(大1)砂糖(大1)しょう油(大2)ごま油(大1/2)ガーリックパウダー(少量)を加えもみこみ冷蔵庫で1時間以上おく
②耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で6分程加熱する
③取り出し、そのまま15分程置いておく
④フライパンに③のつけ汁のみを移し入れ煮立て
⑤とろりとしてきたら③の肉を加え転がしながら味をなじませ火を止める
⑥食べやすい厚さに切り、つけ汁と共に器に盛れば出来上がり!
如何でしたか?
簡単に仕上がるチャーシュー
本格的な味わいに
ビックリの一品!
チンするだけの
簡単時短節約レシピで〰
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当に
おもてなし料理にも~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。