ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

レンジで豚ヒレチャーシュー風のレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆豚ヒレ肉(塊)300~400g

☆つけ汁調味料=酒(大1)・砂糖(大1)・しょう油(大2)・ごま油(大1/2)・ガーリックパウダー(少量)

 

<調理手順>

①電子レンジ対応のポリ袋にヒレ肉を入れ、酒(大1)砂糖(大1)しょう油(大2)ごま油(大1/2)ガーリックパウダー(少量)を加えもみこみ冷蔵庫で1時間以上おく

  

②耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で6分程加熱する

  

③取り出し、そのまま15分程置いておく

  

④フライパンに③のつけ汁のみを移し入れ煮立て

  

とろりとしてきたら③の肉を加え転がしながら味をなじませ火を止める

  

⑥食べやすい厚さに切り、つけ汁と共に器に盛れば出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

簡単に仕上がるチャーシュー

本格的な味わいに

ビックリの一品!

 

チンするだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当に

おもてなし料理にも~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。