ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
たっぷり野菜チャプチェ風のレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆ひき肉=200g
☆キャベツ=1/8個
☆にんじん=10㎝
☆にら=1袋
☆春雨=50g
☆炒め油=ごま油(大1)
☆味付け調味料=水(200㏄)・コンソメの素(1個)・塩コショウ(少々)・しょう油(大3)・酒(大2)・みりん(大2)・ガーリックパウダー(少量)
☆仕上げ=ごま油(小1)
<調理手順>
①キャベツは1㎝幅に切る
②にんじんは細切りにする
③にらは3cm長さに切る
④春雨は水にひたす
⑤フライパンにごま油(大1)を入れ熱し、ひき肉を炒める
⑥ひき肉がパラパラになったら、②のにんじんを加え炒め
⑦①のキャベツを加え炒める
⑧野菜がしんなりしてきたら、端に寄せ春雨を入れ、水(200㏄)コンソメの素(1個)塩コショウ(少々)しょう油(大3)酒(大2)みりん(大2)ガーリックパウダー(少量)を加え
⑨フタをして弱めの中火で10分以上野菜が柔らかくなるまで蒸し煮する
⑩フタを取り、③のにらを加え炒め合わせ
⑪火を止め、ごま油(小1)を回し入れ、器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
たっぷり野菜とひき肉を炒め
ボリューム満点
栄養満点な
美味しいチャプチェ風~
フライパンで仕上げる
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。