ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

たっぷり野菜チャプチェ風のレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆ひき肉=200g

☆キャベツ=1/8個

☆にんじん=10㎝

☆にら=1袋

☆春雨=50g

☆炒め油=ごま油(大1)

☆味付け調味料=水(200㏄)・コンソメの素(1個)・塩コショウ(少々)・しょう油(大3)・酒(大2)・みりん(大2)・ガーリックパウダー(少量)

☆仕上げ=ごま油(小1)

 

<調理手順>

キャベツは1㎝幅に切る

  

にんじんは細切りにする

  

にらは3cm長さに切る

  

春雨水にひたす

  

⑤フライパンにごま油(大1)を入れ熱しひき肉炒める

    

ひき肉がパラパラになったら②のにんじんを加え炒め

  

①のキャベツを加え炒める

  

野菜がしんなりしてきたら、端に寄せ春雨を入れ、水(200㏄)コンソメの素(1個)塩コショウ(少々)しょう油(大3)酒(大2)みりん(大2)ガーリックパウダー(少量)を加え

  

⑨フタをして弱めの中火で10分以上野菜が柔らかくなるまで蒸し煮する

  

⑩フタを取り、③のにらを加え炒め合わせ

  

火を止めごま油(小1)を回し入れ、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

たっぷり野菜とひき肉を炒め

ボリューム満点

栄養満点な

美味しいチャプチェ風~

 

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。