ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
フライパン蒸し鶏のレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆鶏もも肉=300g
☆鶏肉下味調味料=塩(小1/2)・酒(大1)
☆もやし=1袋
☆蒸し用水=100㏄
☆仕上げ=しょう油ポン酢(適量)・お好みでラー油(適量)
<調理手順>
①鶏肉は大きめの一口大に切り、塩(小1/2)・酒(大1)を加えザっと混ぜる
②もやしは洗ってザルにあげ水気を切っておく
③小さめのフライパンに、②のもやしを広げ入れ
④①の皮目を上にして③にのせ、水(100cc)を加え
⑤フタをして、弱めの中火で15分ほど蒸す
⑥火を止め、5分程そのまま置き
⑦フタを取れば、出来上がり!
如何でしたか?
食材を入れ
蒸し上げるだけの
簡単時短節約レシピで〰
蒸すことで
旨みとコク
ジューシーな
柔らかさく
さっぱりとした味わいに!
ご飯のおかずにb
ビールのあてに
お弁当にも~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。