ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

フライパン蒸し鶏のレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆鶏もも肉=300g

☆鶏肉下味調味料=塩(小1/2)・酒(大1)

☆もやし=1袋

☆蒸し用水=100㏄

☆仕上げ=しょう油ポン酢(適量)・お好みでラー油(適量)

 

<調理手順>

鶏肉は大きめの一口大に切り、塩(小1/2)・酒(大1)を加えザっと混ぜる

  

もやしは洗ってザルにあげ水気を切っておく

  

③小さめのフライパンに、②のもやしを広げ入れ

  

①の皮目を上にして③にのせ、水(100cc)を加え

  

⑤フタをして、弱めの中火で15分ほど蒸す

    

火を止め、5分程そのまま置き

  

⑦フタを取れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

食材を入れ

蒸し上げるだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

蒸すことで

旨みとコク

ジューシーな

柔らかさく

さっぱりとした味わいに!

 

ご飯のおかずにb

ビールのあてに

お弁当にも~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。