ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
野菜炒めキーマ風カレーのレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆ひき肉=200g
☆キャベツ=1/8個
☆にんじん=15㎝
☆ピーマン=2個
☆玉ねぎ=1/2個
☆炒め油=大1
☆味付け調味料=カレールー(2皿分)・コンソメ顆粒(大1)・熱湯(300㏄)・しょう油(大1/2)・ソース(大1/2)・塩コショウ(少々)
<調理手順>
①キャベツは5cm幅のざく切りに、にんじんは薄切りに、ピーマンは細切りに、玉ねぎは5㎜幅の薄切りにする(残り野菜でOK)
②耐熱ボウルに、カレールー・コンソメ顆粒を入れ
③熱湯を加え混ぜとかす
④深めのフライパンに油(大1)を入れ熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒める
⑤①の野菜を加え炒め合わせる
⑥野菜がしんなりしてきたら、③を回し入れ煮込む
⑦しょう油(大1/2)ソース(大1/2)塩コショウ(少々)を加え、とろみがつくまで煮込み火を止める
⑧器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
冷蔵庫の残り野菜と
ひき肉を炒め
とかしたカレールーで
超時短仕上げなのに
本格的なカレー~
煮込み時間も短く
フライパンで仕上げる
簡単時短節約レシピで〰
ご飯のおかずに
パンにも
ビールのあてに最高!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。