ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

野菜炒めキーマ風カレーのレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆ひき肉=200g

☆キャベツ=1/8個

☆にんじん=15㎝

☆ピーマン=2個

☆玉ねぎ=1/2個

☆炒め油=大1

☆味付け調味料=カレールー(2皿分)・コンソメ顆粒(大1)・熱湯(300㏄)・しょう油(大1/2)・ソース(大1/2)・塩コショウ(少々)

 

<調理手順>

キャベツは5cm幅のざく切りに、にんじんは薄切りに、ピーマンは細切りに、玉ねぎは5㎜幅の薄切りにする(残り野菜でOK)

  

②耐熱ボウルに、カレールー・コンソメ顆粒を入れ

  

熱湯を加え混ぜとかす

  

④深めのフライパンに油(大1)を入れ熱しひき肉パラパラになるまで炒める

  

①の野菜を加え炒め合わせる

  

野菜がしんなりしてきたらを回し入れ煮込む

  

しょう油(大1/2)ソース(大1/2)塩コショウ(少々)を加え、とろみがつくまで煮込み火を止める

  

⑧器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

冷蔵庫の残り野菜と

ひき肉を炒め

とかしたカレールーで

超時短仕上げなのに

本格的なカレー~

 

煮込み時間も短く

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯のおかずに

パンにも

ビールのあてに最高!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。