ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
レンジで麻婆豆腐のレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆ひき肉=200g
☆絹ごし豆腐=200g
☆青ネギ=1袋
☆味付け調味料=豆板醤(小1/2)・甜麺醤(大1)・油(小2)・ガーリックパウダー(少量)・水(大4)・コンソメ顆粒(小1/2)・酒(大1)・しょう油(大1)・塩コショウ(少々)
<調理手順>
①青ネギは小口切りにする
②耐熱ボウルに、ひき肉・①・豆板醤(小1/2)甜麺醤(大1)油(小2)ガーリックパウダー(少量)を入れ
③よく混ぜ合わせ、ふんわりとラップして電子レンジ(600W)で3分加熱する
④水(大4)・コンソメ顆粒(小1/2)・酒(大1)・しょう油(大1)・塩コショウ(少々)を混ぜておく
⑤取り出して、ひき肉をほぐすように混ぜ合わせ
⑥④を加え混ぜる
⑦豆腐を手でつぶしながらのせ、再びラップして電子レンジで5分加熱する
⑧取り出し混ぜ合わせ
⑨器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
食材を入れ
チンするだけなのに
本格的な麻婆豆腐に~
ごはんのおかずに
ビールのあてに最高!
電子レンジで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。