ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

レンジで麻婆豆腐のレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆ひき肉=200g

☆絹ごし豆腐=200g

☆青ネギ=1袋

☆味付け調味料=豆板醤(小1/2)・甜麺醤(大1)・油(小2)・ガーリックパウダー(少量)・水(大4)・コンソメ顆粒(小1/2)・酒(大1)・しょう油(大1)・塩コショウ(少々)

 

<調理手順>

青ネギは小口切りにする

  

②耐熱ボウルに、ひき肉・①・豆板醤(小1/2)甜麺醤(大1)油(小2)ガーリックパウダー(少量)を入れ

  

③よく混ぜ合わせ、ふんわりとラップして電子レンジ(600W)で3分加熱する

  

水(大4)・コンソメ顆粒(小1/2)・酒(大1)・しょう油(大1)・塩コショウ(少々)を混ぜておく

  

⑤取り出して、ひき肉をほぐすように混ぜ合わせ

  

を加え混ぜる

  

豆腐を手でつぶしながらのせ、再びラップして電子レンジで5分加熱する

  

⑧取り出し混ぜ合わせ

  

器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

食材を入れ

チンするだけなのに

本格的な麻婆豆腐に~

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに最高!

 

電子レンジで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。