ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
ザワークラウト風のレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆キャベツ=1/4個
☆塩=小1/2
☆ソーセージ=適量
☆じゃがいも=2個
☆煮込み調味料=白ワイン(100㏄)・水(200㏄)・コンソメの素(1個)・コショウ(少々)
<調理手順>
①キャベツは5㎜幅のせん切りにしてボウルに入れ、塩(小1/2)を加えもみ込む
②ソーセージは斜め半分に切る
③じゃがいもの皮をむき、大きめの一口大に切る
④鍋に、①②・白ワイン(100㏄)を入れ煮立てる
⑤水(200㏄)コンソメの素(1個)コショウ(少々)・③を加え再度煮立て
⑥フタをして、弱火で20分以上じゃがいもが柔らかくなるまで煮込み
⑦火を止める
⑧器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
塩味が味のベースで
優しい味わいが
じゃがいもに浸み込んだ
美味しい一品!
煮込むだけの
簡単時短節約レシピで〰
ご飯のおかずに
パンに
ビールのあてに
お弁当にも~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。