ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

ザワークラウト風のレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆キャベツ=1/4個

☆塩=小1/2

☆ソーセージ=適量

☆じゃがいも=2個

☆煮込み調味料=白ワイン(100㏄)・水(200㏄)・コンソメの素(1個)・コショウ(少々)

 

<調理手順>

キャベツは5㎜幅のせん切りにしてボウルに入れ、塩(小1/2)を加えもみ込む

  

ソーセージは斜め半分に切る

  

じゃがいもの皮をむき、大きめの一口大に切る

  

④鍋に、①②・白ワイン(100㏄)を入れ煮立てる

  

水(200㏄)コンソメの素(1個)コショウ(少々)・③を加え再度煮立て

  

⑥フタをして、弱火で20分以上じゃがいもが柔らかくなるまで煮込み

  

火を止める

  

⑧器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

塩味が味のベースで

優しい味わいが

じゃがいもに浸み込んだ

美味しい一品!

 

煮込むだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯のおかずに

パンに

ビールのあてに

お弁当にも~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。