ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
レンジでたまごサンドのレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆食パン(5枚切り)=4~5枚
☆たまご=4個
☆卵下味調味料=塩(少量)
☆味付け調味料=マヨネーズ(大3~5)
<調理手順>
①耐熱ボウルに卵を割り入れ、塩(少量)を加え
②ときほぐし、ふんわりとラップして電子レンジ(600W)で3分30秒程加熱する
③取り出し
④熱いうちにマッシャーでつぶす
⑤粗熱が取れたら、お好みでマヨネーズを加え混ぜる
⑥食パンを半分に切り
⑦厚みに切り込みを入れ袋状にして、⑤を詰める
⑧器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
たまごを茹でず
チンするだけで
タルタル風卵マヨ和えが
仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
なのに
美味しすぎるたまごサンドに!
朝ごはんに
昼ごはんに
おやつに
夜食に
お弁当に
ビールのあてに
おもてなし料理に~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。