ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

レンジでたまごサンドのレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆食パン(5枚切り)=4~5枚

☆たまご=4個

☆卵下味調味料=塩(少量)

☆味付け調味料=マヨネーズ(大3~5)

 

<調理手順>

①耐熱ボウルにを割り入れ、塩(少量)を加え

  

②ときほぐし、ふんわりとラップして電子レンジ(600W)で3分30秒程加熱する

  

③取り出し

  

熱いうちにマッシャーでつぶす

  

粗熱が取れたら、お好みでマヨネーズを加え混ぜる

  

食パンを半分に切り

  

⑦厚みに切り込みを入れ袋状にして、を詰める

  

⑧器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

たまごを茹でず

チンするだけで

タルタル風卵マヨ和えが

仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

なのに

美味しすぎるたまごサンドに!

 

朝ごはんに

昼ごはんに

おやつに

夜食に

お弁当に

ビールのあてに

おもてなし料理に~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。