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チキンうずら和風ミニバーグのレシピブログです

<材料>=うずら10個分

☆うずらの卵=10個

☆茹で用塩=小1/2

☆卵用小麦粉=適量

☆肉種=玉ねぎ(1⋰2個)・オリーブ油(大1)・鶏ひき肉(200~250g)・とき卵(1/2個)・パン粉(1/2カップ)・牛乳(大2)・塩(小1/2)・コショウ(少々)

☆肉種超小麦粉=適量

☆炒め油=大1

☆味付け調味料=酢(大1)・みりん(大2)・しょう油(大2)・砂糖(大1/2)

 

<調理手順>

①小鍋にうずらの卵・塩(小1/2)を入れ、かぶる位の水を加え10分以上茹でる

  

茹で上がったら殻をむき、小麦粉を全体に薄くまぶす

  

玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れ、オリーブ油(大1)を加え混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で3分加熱する

  

④取り出し粗熱を取っておく

  

⑤ボウルにひき肉・④・とき卵(1/2個)パン粉(1/2カップ)牛乳(大2)塩(小1/2)コショウ(少々)を入れ

  

⑥よく練り混ぜ、10等分に分ける

  

の中央にをのせ包むように丸め、小麦粉をふったバットに置き

  

⑧上から小麦粉をまぶすようにふる

  

フライパンに油(大1)を入れ熱しを並べ入れ焼き

  

⑩上下こんがりと焼く

  

酢(大1)みりん(大2)しょう油(大2)砂糖(大1/2)を混ぜておく

  

を混ぜながら加え、フタをして弱火で10分程蒸し焼きにして火を止める

  

⑬器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

ゆでたうずらの卵入り

ミニミニ鶏バーグは

さっぱりとした味わいの

美味しい一品!

 

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも~

 

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