ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

キャベバラ和風カレーのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆バラ肉(豚肉or牛肉)=150g

☆キャベツ=1/4個

☆玉ねぎ=1/2個

☆味付け調味料=塩コショウ(少々)・水(500㏄)・かつお節パック(2袋)・コンソメの素(2個)・しょう油(大1)・カレールー(50g)

 

<調理手順>

キャベツは3cm大に切る

  

玉ねぎは薄切りにする

  

③深めのフライパンに炒める

  

肉の色が変わったら①②塩コショウを加え炒める

  

キャベツがしんなりしたら水(500㏄)かつお節パック(2袋)コンソメの素(2個)を加え煮立ってから5分以上煮る

  

しょう油(大1)・カレールー(50g)を加え

  

混ぜながら弱火で5分ほど煮込み火を止める

  

⑧器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

カレーなのに

和風な味わいが

こってり感もない

旨みあふれる一品!

 

ご飯に

パンに

うどんに

何にでもあうカレー~

 

炒め煮込むだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。