ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
キャベバラ和風カレーのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆バラ肉(豚肉or牛肉)=150g
☆キャベツ=1/4個
☆玉ねぎ=1/2個
☆味付け調味料=塩コショウ(少々)・水(500㏄)・かつお節パック(2袋)・コンソメの素(2個)・しょう油(大1)・カレールー(50g)
<調理手順>
①キャベツは3cm大に切る
②玉ねぎは薄切りにする
③深めのフライパンに肉を炒める
④肉の色が変わったら、①②に塩コショウを加え炒める
⑤キャベツがしんなりしたら、水(500㏄)かつお節パック(2袋)コンソメの素(2個)を加え煮立ってから5分以上煮る
⑥しょう油(大1)・カレールー(50g)を加え
⑦混ぜながら弱火で5分ほど煮込み火を止める
⑧器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
カレーなのに
和風な味わいが
こってり感もない
旨みあふれる一品!
ご飯に
パンに
うどんに
何にでもあうカレー~
炒め煮込むだけの
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。