ばあばのブログに
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うずら肉巻き照焼きのレシピブログです
<材料>=3人分
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=250g
☆小麦粉=適量
☆うすらの卵=10個
☆うずら茹で用塩=小1/2
☆炒め油=大1
☆照焼調味料=酒(大1)・砂糖(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)・水(大1)
<調理手順>
①小鍋にうずらの卵・塩(小1/2)を入れ、かぶる位の水を加え中火で10分ほど茹でる
②殻をむき、水気をふき取り、小麦粉をまぶす
③肉で②を包むように巻き
④小麦粉を薄くまぶす
⑤酒(大1)砂糖(大1)みりん(大1)しょう油(大2)水(大1)を混ぜ合わせる
⑥フライパンに油(大1)を入れ熱し、④を並べ入れ焼く
⑦全体をこんがりと焼き、余分な脂をふき取る
⑧⑤を混ぜながら回し入れ
⑨味がなじむようにからめ火を止める
⑩器に盛れば、出来上がり!
カットすると
如何でしたか?
うずらの卵で
小ぶりな肉巻きは
お弁当に最適!
ご飯のおかずに
ビールのあてにも~
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
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