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うずら肉巻き照焼きのレシピブログです

<材料>=3人分

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=250g

☆小麦粉=適量

☆うすらの卵=10個

☆うずら茹で用塩=小1/2

☆炒め油=大1

☆照焼調味料=酒(大1)・砂糖(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)・水(大1)

 

<調理手順>

①小鍋にうずらの卵・塩(小1/2)を入れ、かぶる位の水を加え中火で10分ほど茹でる

  

②殻をむき、水気をふき取り、小麦粉をまぶす

  

を包むように巻き

  

小麦粉を薄くまぶす

  

酒(大1)砂糖(大1)みりん(大1)しょう油(大2)水(大1)を混ぜ合わせる

  

⑥フライパンに油(大1)を入れ熱しを並べ入れ焼く

  

全体をこんがりと焼き、余分な脂をふき取る

  

を混ぜながら回し入れ

  

味がなじむようにからめ火を止める

  

⑩器に盛れば、出来上がり!

  

 

カットすると

  

 

如何でしたか?

 

うずらの卵で

小ぶりな肉巻きは

お弁当に最適!

 

ご飯のおかずに

ビールのあてにも~

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

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