ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
もやしそぼろ炒めのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆ひき肉=200g
☆ひき肉下味調味料=しょう油(大1)・ごま油(大1)
☆豆もやし=1袋
☆ニラ=1袋
☆味付け調味料=塩コショウ(少々)
☆炒め油=小1
☆仕上げ=オイスターソース(大1/2)・塩コショウ(適量)
<調理手順>
①ボウルにしょう油(大1)・ごま油(大1)を入れ混ぜ合わせ
②①にひき肉を加え均一に混ぜ、しばらく置いておく
③豆もやしは洗ってザルにあけておく
④ニラは3㎝長さに切る
⑤耐熱ボウルに③④を入れ、塩コショウ(少々)をふり、ふんわりとラップして電子レンジ(600W)で3分加熱する
⑥取り出し全体を混ぜ、再びラップして1分加熱し水気を切っておく
⑦フライパンに油(小1)を中火で熱し、②をつけダレごと炒める
⑧パラパラになって色が変わったら、⑥を加え
⑨全体を炒め合わせ、オイスターソースを加え炒め、塩コショウで味を整え火を止める
⑩器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
野菜を事前にチンすれば
炒め時間が短縮で
フライパンで仕上げる
簡単時短節約レシピで〰
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも!
炒めたひき肉と
野菜がうまくからみ
美味しい一品に~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。