ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
オープンチーズオムレツのレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆卵=4個
☆卵液調味料=牛乳(大4)・塩コショウ(少々)
☆玉ねぎ=1/2個
☆ブロッコリー=1/2個
☆野菜蒸し用=水(大2)・塩(少々)
☆バター=大2
☆とろけるチーズ=適量
<調理手順>
①玉ねぎは5㎜幅に切る
②ブロッコリーは小さめの房に切り分ける
③小さめのフライパンに①②を広げ入れ、水(大2)塩(少々)をふり入れ
④フタをして中火で5分程蒸し煮する
⑤ボウルに卵を割り入れ、牛乳(大4)塩コショウ(少々)を加え混ぜる
⑥⑤のボウルに、④を加え混ぜる
⑦④のフライパンをきれいに拭きとり、バター(大2)を火にかけとかし
⑧⑥の卵液を流し入れ大きく混ぜ半熟状にする
⑨チーズを全体にちらし
⑩フタをして、5分以上チーズがとけて卵がかたまり揺らすとフライパンの中で動く位まで焼き火を止める
⑪器に滑らすようにして盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
たっぷり野菜と
優しい味わいの単語と
とろとろチーズが
たまらなく美味しい一品!
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
ご飯のおかずに
パンに
パスタに
ビールのあてに
お弁当にも~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。