ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
ミートボールパスタのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆ひき肉=250g
☆肉種調味料=みじん切り玉ねぎ(1/2個)・卵(1個)・パン粉(1/2カップ)・塩(小1/2)・コショウ(少々)・ガーリックパウダー(少量)・粉チーズ(大2)
☆炒め油=オリーブ油(大1)
☆煮込み調味料=水(500cc)・コンソメの素(2個)・トマト缶(1缶)・しょう油(大1/2)・ソース(大1/2)
☆スパゲッティ=150g
<調理手順>
①ボウルに、みじん切り玉ねぎ(1/2個)卵(1個)パン粉(1/2カップ)塩(小1/2)コショウ(少々)ガーリックパウダー(少量)粉チーズ(大2)を入れ
②練り混ぜ
③食べやすい大きさに丸める
④深めのフライパンにオリーブ油(大1)を入れ熱し、③を並べ入れ焼く
⑤転がしながら全体に焼き色をつける
⑥水(500cc)コンソメの素(2個)トマト缶(1缶)しょう油(大1/2)ソース(大1/2)を加え煮る
⑦5分ほど煮込み、半分に折ったスパゲッティを加えほぐす
⑧フタをして弱めの中火でスパゲッティの袋の表示時間より、1分程度短く煮る
⑨途中混ぜてほぐし、フタを取る
⑩混ぜながら煮つめ火を止める
⑪器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
フライパン一つで
トマト味のパスタが仕上がる
簡単節約レシピ〰
しっかりした味わいが
たまらなく美味しい一品!
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも~
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。