ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

ミートボールパスタのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆ひき肉=250g

☆肉種調味料=みじん切り玉ねぎ(1/2個)・卵(1個)・パン粉(1/2カップ)・塩(小1/2)・コショウ(少々)・ガーリックパウダー(少量)・粉チーズ(大2)

☆炒め油=オリーブ油(大1)

☆煮込み調味料=水(500cc)・コンソメの素(2個)・トマト缶(1缶)・しょう油(大1/2)・ソース(大1/2)

☆スパゲッティ=150g

 

<調理手順>

①ボウルに、みじん切り玉ねぎ(1/2個)卵(1個)パン粉(1/2カップ)塩(小1/2)コショウ(少々)ガーリックパウダー(少量)粉チーズ(大2)を入れ

  

②練り混ぜ

  

③食べやすい大きさに丸める

  

④深めのフライパンにオリーブ油(大1)を入れ熱しを並べ入れ焼く

  

転がしながら全体に焼き色をつける

  

水(500cc)コンソメの素(2個)トマト缶(1缶)しょう油(大1/2)ソース(大1/2)を加え煮る

  

5分ほど煮込み半分に折ったスパゲッティを加えほぐす

  

⑧フタをして弱めの中火スパゲッティの袋の表示時間より、1分程度短く煮る

  

⑨途中混ぜてほぐし、フタを取る

  

混ぜながら煮つめ火を止める

  

⑪器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

フライパン一つで

トマト味のパスタが仕上がる

簡単節約レシピ〰

 

しっかりした味わいが

たまらなく美味しい一品!

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも~

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。