ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

肉キャベ梅炒めのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆切り落としバラ肉(豚肉or牛肉)=200g

☆キャベツ=1/2個

☆味付け調味料=梅肉(大2)・オイスタースース(大1/2)・酒(大1)・酢(大1/2)

 

<調理手順>

キャベツは、ざく切りにする

  

梅肉(大2)オイスタースース(大1/2)酒(大1)酢(大1/2)を混ぜる

  

③フライパンにを入れ炒める

  

カリカリに炒めたら端に寄せ

  

①キャベツを入れ炒める

  

キャベツがしんなりしたらを混ぜながら加え

  

味が全体にからむように炒め合わせ火を止める

  

⑧器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

炒めたキャベツの甘みと

梅肉の酸味が

マッチした美味しさ~

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます