ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
肉キャベ梅炒めのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆切り落としバラ肉(豚肉or牛肉)=200g
☆キャベツ=1/2個
☆味付け調味料=梅肉(大2)・オイスタースース(大1/2)・酒(大1)・酢(大1/2)
<調理手順>
①キャベツは、ざく切りにする
②梅肉(大2)オイスタースース(大1/2)酒(大1)酢(大1/2)を混ぜる
③フライパンに肉を入れ炒める
④カリカリに炒めたら端に寄せ
⑤①キャベツを入れ炒める
⑥キャベツがしんなりしたら、②を混ぜながら加え
⑦味が全体にからむように炒め合わせ火を止める
⑧器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
炒めたキャベツの甘みと
梅肉の酸味が
マッチした美味しさ~
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
最後までお読みいただき、ありがとうございます