ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
レンジでささ身ロールのレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆鶏ささ身=3本
☆にんじん=15㎝
☆仕上げ=ポン酢しょう油(適量)
<調理手順>
①にんじんはせん切りにする
②ささ身の筋を取り、中央に切り目を入れ開き、上下をラップではさむ
③めん棒等でたたきのばす
④上のラップをはずし、①のにんじんをのせ
⑤固めに巻き
⑥ラップできっちり包み、両端はあけておく
⑦残りも同様に作業し、耐熱皿にのせ、電子レンジで4分加熱し、返して4分加熱する
⑧冷めてから切り分け、ポン酢しょう油を添え、器に盛れば出来上がり!
如何でしたか?
ラップで包んで
チンするだけの
簡単時短節約レシピで〰
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも!
見た目も鮮やかで
さっぱりあっさり
ヘルシーな仕上がりに~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。