ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

レンジでささ身ロールのレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆鶏ささ身=3本

☆にんじん=15㎝

☆仕上げ=ポン酢しょう油(適量)

 

<調理手順>

にんじんはせん切りにする

  

ささ身の筋を取り、中央に切り目を入れ開き、上下をラップではさむ

  

③めん棒等でたたきのばす

  

④上のラップをはずし、①のにんじんをのせ

  

⑤固めに巻き

  

⑥ラップできっちり包み、両端はあけておく

  

⑦残りも同様に作業し、耐熱皿にのせ、電子レンジで4分加熱し、返して4分加熱する

  

冷めてから切り分けポン酢しょう油を添え、器に盛れば出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

ラップで包んで

チンするだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも!

 

見た目も鮮やかで

さっぱりあっさり

ヘルシーな仕上がりに~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。