ばあばのブログに
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ゆで卵肉巻きから揚げのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆ゆで卵=6個
☆小麦粉=適量
☆生姜焼き用豚肉=6枚
☆肉下味調味料=酒(大1)・しょう油(大1)・塩(少量)・ガーリックパウダー(少量)
☆衣=とき卵(1個)・小麦粉(大3)・片栗粉(大3)・しょう油(大1/2)
☆揚げ油=適量
<調理手順>
①ゆで卵の殻をむき、水気をふく
②小麦粉を薄くまぶす
③バットに酒(大1)しょう油(大1)塩(少量)ガーリックパウダー(少量)を入れ豚肉を広げからめる
④③の肉で②のゆで卵を包む
⑤ボウルに、とき卵(1個)小麦粉(大3)片栗粉(大3)しょう油(大1/2)を入れ混ぜる
⑥揚げ油を180℃に熱し、④に⑤の衣をたっぷりとからめ入れ揚げる
⑦返しながらカリッとなるまで揚げ油を切り、器に盛れば出来上がり!
如何でしたか?
ゆで卵に
味付け肉を包み
旨み味わい深い
から揚げ風な一品!
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
おもてなし料理にも~
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