ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

ゆで卵肉巻きから揚げのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆ゆで卵=6個

☆小麦粉=適量

☆生姜焼き用豚肉=6枚

☆肉下味調味料=酒(大1)・しょう油(大1)・塩(少量)・ガーリックパウダー(少量)

☆衣=とき卵(1個)・小麦粉(大3)・片栗粉(大3)・しょう油(大1/2)

☆揚げ油=適量

 

<調理手順>

ゆで卵の殻をむき、水気をふく

  

小麦粉を薄くまぶす

  

③バットに酒(大1)しょう油(大1)塩(少量)ガーリックパウダー(少量)を入れ豚肉を広げからめる

  

③の肉②のゆで卵を包む

  

⑤ボウルに、とき卵(1個)小麦粉(大3)片栗粉(大3)しょう油(大1/2)を入れ混ぜる

  

揚げ油180℃に熱し⑤の衣をたっぷりとからめ入れ揚げる

  

返しながらカリッとなるまで揚げ油を切り、器に盛れば出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

ゆで卵に

味付け肉を包み

旨み味わい深い

から揚げ風な一品!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

おもてなし料理にも~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。