ばあばのブログに
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野菜カレーチャウダーのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆ソーセージ=適量
☆玉ねぎ=1個
☆にんじん=1/3本
☆セロリ=1本
☆じゃがいも=2個
☆ブロッコリー=1/2個
☆炒め油=バター(大2)
☆小麦粉=大1
☆煮込み調味料=水(400㏄)・コンソメの素(2個)・牛乳(200㏄)・カレー粉(大1)・塩(適量)
<調理手順>
①ソーセージは小口切りにする
②玉ねぎは2㎝角に切る
③にんじんは1㎝角に切る
④セロリは1㎝角に切る
⑤じゃがいもの皮をむき2㎝角に切る
⑥ブロッコリーは小房に分けさらに2~4等分に切る
⑦深めのフライパンにバター(大2)を入れ熱しとかし、②を炒める
⑧透き通ってきたら、①を加えサッと炒め合わせ
⑨小麦粉(大1)をふり入れ、焦げないように炒める
⑩③④⑤・水(400㏄)を加え煮る
⑪煮立ったら、コンソメの素を加え
⑫フタをして弱めの中火で、にんじんが柔らかくなるまで10分以上煮込む
⑬牛乳(200㏄)・カレー粉(大1)を混ぜ合わせておく
⑭フタを取り、⑥を加え柔らかくなるまで煮る
⑮⑬を加え弱火で5分ほど煮込み
⑯塩で味を整え火を止める
⑰器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
たっぷり野菜の甘みと
カレーの風味
ソーセージの旨みで
美味しさ倍増~
フライパンで炒め煮するだけの
簡単節約レシピで〰
ご飯にも
パンにも
パスタにも!
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