ばあばのブログに

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野菜カレーチャウダーのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆ソーセージ=適量

☆玉ねぎ=1個

☆にんじん=1/3本

☆セロリ=1本

☆じゃがいも=2個

☆ブロッコリー=1/2個

☆炒め油=バター(大2)

☆小麦粉=大1

☆煮込み調味料=水(400㏄)・コンソメの素(2個)・牛乳(200㏄)・カレー粉(大1)・塩(適量)

 

<調理手順>

ソーセージは小口切りにする

  

玉ねぎは2㎝角に切る

  

にんじんは1㎝角に切る

  

セロリは1㎝角に切る

  

じゃがいもの皮をむき2㎝角に切る

  

ブロッコリーは小房に分けさらに2~4等分に切る

  

⑦深めのフライパンにバター(大2)を入れ熱しとかし炒める

  

透き通ってきたらを加えサッと炒め合わせ

    

小麦粉(大1)をふり入れ、焦げないように炒める

  

③④⑤・水(400㏄)を加え煮る

  

煮立ったらコンソメの素を加え

  

⑫フタをして弱めの中火でにんじんが柔らかくなるまで10分以上煮込む

  

牛乳(200㏄)・カレー粉(大1)を混ぜ合わせておく

  

⑭フタを取り、を加え柔らかくなるまで煮る

  

を加え弱火で5分ほど煮込み

  

で味を整え火を止める

  

⑰器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

たっぷり野菜の甘みと

カレーの風味

ソーセージの旨みで

美味しさ倍増~

 

フライパンで炒め煮するだけの

簡単節約レシピで〰

 

ご飯にも

パンにも

パスタにも!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。