ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

れんこん梅きんぴらのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆れんこん=200g

☆平天=2枚

☆炒め油=大1

☆味付け調味料=梅肉(大1)・みりん(大1)・しょう油(大1/2)

☆ごま=適量

 

<調理手順>

れんこんの皮をむき、5㎜厚さのいちょう切りサッと水につけ、ザルにあけ水気を切る

  

平天は食べやすい大きさに切る

  

梅肉(大1)みりん(大1)しょう油(大1/2)を混ぜ合わせておく

  

④フライパンに油(大1)を入れ熱し炒め

  

⑤フタをして弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにする

  

⑥フタを取り、を加え炒め合わせ

  

を回し入れ

  

全体を炒め合わせごまをふり火を止める

  

⑨器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

シャキシャキれんこんと

柔らか平天

梅風味炒めで

さっぱりとした味わいに~

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。