ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
れんこん梅きんぴらのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆れんこん=200g
☆平天=2枚
☆炒め油=大1
☆味付け調味料=梅肉(大1)・みりん(大1)・しょう油(大1/2)
☆ごま=適量
<調理手順>
①れんこんの皮をむき、5㎜厚さのいちょう切りサッと水につけ、ザルにあけ水気を切る
②平天は食べやすい大きさに切る
③梅肉(大1)みりん(大1)しょう油(大1/2)を混ぜ合わせておく
④フライパンに油(大1)を入れ熱し、①を炒め
⑤フタをして弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにする
⑥フタを取り、②を加え炒め合わせ
⑦③を回し入れ
⑧全体を炒め合わせ、ごまをふり火を止める
⑨器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
シャキシャキれんこんと
柔らか平天
梅風味炒めで
さっぱりとした味わいに~
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。