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油揚肉アスパラロール焼きのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆油揚げ=4枚

☆薄切りロース肉(豚肉or牛肉)=12~16枚

☆アスパラガス=2本

☆味付け調味料=水(200cc)・コンソメ顆粒(小1)・しょう油(大1)・酒(大2)・はちみつ(大1/2)・砂糖(小1)

 

<調理手順>

油揚げの長い1辺と短い2辺を細く切り全体を開き、縦長に置き、肉(2~3枚)を広げのせ、油揚げの長さに切ったアスパラを手前にのせる

  

②手前からきつめにクルクルと巻き、巻き終わりを楊枝で縫うようにして止める

  

③フライパンに油なしで熱し転がしながら全体に焼き色をつける

  

水(200cc)コンソメ顆粒(小1)しょう油(大1)酒(大2)はちみつ(大1/2)砂糖(小1)を混ぜ

  

に、を混ぜながら加え

  

煮立ったら、落としブタをし

  

煮汁がほぼなくなるまで20分以上弱めの中火で煮る

  

火を止め、器に盛れば出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

アスパラガスを

油揚げと薄切り肉で巻けば

柔らかジューシーで

カロリーも少な目

美味しすぎる一品!

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。