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油揚肉アスパラロール焼きのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆油揚げ=4枚
☆薄切りロース肉(豚肉or牛肉)=12~16枚
☆アスパラガス=2本
☆味付け調味料=水(200cc)・コンソメ顆粒(小1)・しょう油(大1)・酒(大2)・はちみつ(大1/2)・砂糖(小1)
<調理手順>
①油揚げの長い1辺と短い2辺を細く切り全体を開き、縦長に置き、肉(2~3枚)を広げのせ、油揚げの長さに切ったアスパラを手前にのせる
②手前からきつめにクルクルと巻き、巻き終わりを楊枝で縫うようにして止める
③フライパンに油なしで熱し、②を転がしながら全体に焼き色をつける
④水(200cc)コンソメ顆粒(小1)しょう油(大1)酒(大2)はちみつ(大1/2)砂糖(小1)を混ぜ
⑤③に、④を混ぜながら加え
⑥煮立ったら、落としブタをし
⑦煮汁がほぼなくなるまで20分以上弱めの中火で煮る
⑧火を止め、器に盛れば出来上がり!
如何でしたか?
アスパラガスを
油揚げと薄切り肉で巻けば
柔らかジューシーで
カロリーも少な目
美味しすぎる一品!
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも~
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