ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

インディアン風ピラフのレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆ソーセージ=適量

☆玉ねぎ=1/2個

☆ピーマン=2個

☆にんじん=15㎝

☆温かいご飯=300g

☆炒め油=大1

☆味付け調味料=カレー粉(大1)・砂糖(小1)・しょう油(大1)・塩(小1/2)・ガーリックパウダー(少量)・コショウ(少々)

☆あれば目玉焼き=1~2個

 

<調理手順>

ソーセージは輪切りに、玉ねぎピーマンにんじんは粗みじん切りにする

  

②フライパンに油(大1)を入れ熱し炒める

  

野菜がしんなりしてきたらカレー粉(大1)をふり入れ炒め

  

砂糖(小1)しょう油(大1)塩(小1/2)ガーリックパウダー(少量)コショウ(少々)を加え炒め合わせ

  

ご飯を広げ入れ

  

焼きほぐすように炒め、火を止める

  

⑦器に盛り、あれば目玉焼きをのせ出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

カレー粉とコショウで

大人の味わいピラフ~

 

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

朝ごはんに

昼ごはんに

夜食に

ビールにも合う!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。