ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
インディアン風ピラフのレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆ソーセージ=適量
☆玉ねぎ=1/2個
☆ピーマン=2個
☆にんじん=15㎝
☆温かいご飯=300g
☆炒め油=大1
☆味付け調味料=カレー粉(大1)・砂糖(小1)・しょう油(大1)・塩(小1/2)・ガーリックパウダー(少量)・コショウ(少々)
☆あれば目玉焼き=1~2個
<調理手順>
①ソーセージは輪切りに、玉ねぎピーマンにんじんは粗みじん切りにする
②フライパンに油(大1)を入れ熱し、①を炒める
③野菜がしんなりしてきたら、カレー粉(大1)をふり入れ炒め
④砂糖(小1)しょう油(大1)塩(小1/2)ガーリックパウダー(少量)コショウ(少々)を加え炒め合わせ
⑤ご飯を広げ入れ
⑥焼きほぐすように炒め、火を止める
⑦器に盛り、あれば目玉焼きをのせ出来上がり!
如何でしたか?
カレー粉とコショウで
大人の味わいピラフ~
フライパンで仕上げる
簡単時短節約レシピで〰
朝ごはんに
昼ごはんに
夜食に
ビールにも合う!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。