ばあばのブログに

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ミートソースのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆ひき肉=300g

☆玉ねぎ=1個

☆にんじん=15㎝

☆ピーマン=2個

☆にんにく=1カケ

☆炒め油=オリーブ油(大1)・バター(大2)

☆味付け調味料=塩(小1/2)・コショウ(少々)・赤ワイン(50cc)・トマト缶(1缶)・ローリエ(2枚)・水(50㏄)・コンソメの素(1個)・しょう油(大1)・ソース(大1)・オイスターソース(小1)

☆スパゲッティ=150g

☆茹で用塩=小1

☆スパゲッティ味付け調味料=バター(大1)・オリーブ油(大1)

 

<調理手順>

玉ねぎ・にんじんはみじん切りに、ピーマンはヘタと種を取りみじん切りにする

  

にんにくは薄切りにする

  

③深めのフライパンに、オリーブ油(大1)・②を入れ弱火にかけ

  

にんにくの香りがしてきたらを加え炒め合わせる

  

⑤端に寄せ、バター(大2)を入れとかす

  

ひき肉を入れ、さわらず焼く

  

ひき肉に焼き色がついたら、上下を返し

  

全体を炒め合わせ塩(小1/2)コショウ(少々)赤ワイン(50cc)トマト缶(1缶)ローリエ(2枚)水(50㏄)コンソメの素(1個)しょう油(大1)ソース(大1)オイスターソース(小1)を加え混ぜ

  

⑨フタをして弱めの中火で20分以上煮込む(時々混ぜ、汁気が少なくなるまで煮る)

  

⑩鍋に湯をわかしを加えスパゲッティ袋の表示通り茹でる

  

湯を切り、鍋に戻し入れ、バター(大1)オリーブ油(大1)を加え混ぜ器に盛る

  

に、をかければ出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

たっぷり野菜のミートソースを

じっくりと煮込めば

超濃厚なシェフ仕込み?

的な美味しさ~

 

残り野菜も大活躍の

炒めて煮込むだけの

簡単節約レシピ〰

 

パスタに

作り置きレシピとして

重宝する一品!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。