ばあばのブログに
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ミートソースのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆ひき肉=300g
☆玉ねぎ=1個
☆にんじん=15㎝
☆ピーマン=2個
☆にんにく=1カケ
☆炒め油=オリーブ油(大1)・バター(大2)
☆味付け調味料=塩(小1/2)・コショウ(少々)・赤ワイン(50cc)・トマト缶(1缶)・ローリエ(2枚)・水(50㏄)・コンソメの素(1個)・しょう油(大1)・ソース(大1)・オイスターソース(小1)
☆スパゲッティ=150g
☆茹で用塩=小1
☆スパゲッティ味付け調味料=バター(大1)・オリーブ油(大1)
<調理手順>
①玉ねぎ・にんじんはみじん切りに、ピーマンはヘタと種を取りみじん切りにする
②にんにくは薄切りにする
③深めのフライパンに、オリーブ油(大1)・②を入れ弱火にかけ
④にんにくの香りがしてきたら、①を加え炒め合わせる
⑤端に寄せ、バター(大2)を入れとかす
⑥ひき肉を入れ、さわらず焼く
⑦ひき肉に焼き色がついたら、上下を返し
⑧全体を炒め合わせ、塩(小1/2)コショウ(少々)赤ワイン(50cc)トマト缶(1缶)ローリエ(2枚)水(50㏄)コンソメの素(1個)しょう油(大1)ソース(大1)オイスターソース(小1)を加え混ぜ
⑨フタをして弱めの中火で20分以上煮込む(時々混ぜ、汁気が少なくなるまで煮る)
⑩鍋に湯をわかし塩を加えスパゲッティを袋の表示通り茹でる
⑪湯を切り、鍋に戻し入れ、バター(大1)オリーブ油(大1)を加え混ぜ器に盛る
⑫⑪に、⑨をかければ出来上がり!
如何でしたか?
たっぷり野菜のミートソースを
じっくりと煮込めば
超濃厚なシェフ仕込み?
的な美味しさ~
残り野菜も大活躍の
炒めて煮込むだけの
簡単節約レシピ〰
パスタに
作り置きレシピとして
重宝する一品!
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