ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
レンジでもやしBIGバーグのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆もやし=1袋
☆ひき肉=300g
☆肉種調味料=酒(大1)・ごま油(大1/2)・塩(小1/2)・コショウ(少々)・片栗粉(大1)
☆片栗粉=適量
☆ポン酢しょう油(適量)
<調理手順>
①もやしは洗って、3cm長さにざっくり切る
②ボウルに、ひき肉・酒(大1)ごま油(大1/2)塩(小1/2)・ショウ(少々)片栗粉(大1)①の半量を加え、粘りが出るまで練り混ぜる
③耐熱の器に、②を広げ入れ
④表面に薄く片栗粉をふる
⑤①の残りのもやしをのせ、はりつけるように押さえ
⑥真ん中を軽くくぼませ、ふんわりとラップして電子レンジ(600W)で7分加熱する
⑦取り出し、ラップを取れば、出来上がり!
如何でしたか?
シャキシャキもやしでカサ増し
ジューシーな肉種で
食べ応えあるハンバーグに~
こねて
レンジでチンするだけの
簡単時短節約レシピで〰
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。