ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

レンジでもやしBIGバーグのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆もやし=1袋

☆ひき肉=300g

☆肉種調味料=酒(大1)・ごま油(大1/2)・塩(小1/2)・コショウ(少々)・片栗粉(大1)

☆片栗粉=適量

☆ポン酢しょう油(適量)

 

<調理手順>

もやしは洗って、3cm長さにざっくり切る

  

②ボウルに、ひき肉・酒(大1)ごま油(大1/2)塩(小1/2)・ショウ(少々)片栗粉(大1)①の半量を加え、粘りが出るまで練り混ぜる

  

③耐熱の器に、を広げ入れ

  

④表面に薄く片栗粉をふる

  

①の残りのもやしをのせ、はりつけるように押さえ

  

⑥真ん中を軽くくぼませ、ふんわりとラップして電子レンジ(600W)で7分加熱する

  

⑦取り出し、ラップを取れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

シャキシャキもやしでカサ増し

ジューシーな肉種で

食べ応えあるハンバーグに~

 

こねて

レンジでチンするだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。