ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
鶏ももじゃがガーリック炒めのレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆鶏もも肉=300g
☆鶏肉下味調味料=塩(少量)・コショウ(少々)
☆じゃがいも=3個
☆ニンニク=1カケ
☆炒め油=オリーブ油(大1)
☆味付け調味料=バター(大2)・塩(小1/3)・コショウ(少々)
<調理手順>
①鶏肉を一口大に切り、塩(少量)コショウ(少々)をふりもみ込む
②じゃがいもの皮をむき、ラップに包んで、電子レンジ(600W)で3分加熱し上下を返し2分加熱する
③取り出し、竹串がスッと通り粗熱が取れるまでそのまま置く
④粗熱が取れたら、ラップをはずし大きめの一口大に切る
⑤ニンニクは薄切りにする
⑥フライパンにオリーブ油(大1)を入れ熱し、①の鶏肉の皮目を下にして入れ、⑤のニンニクを加え弱めの中火で炒める
⑦5分ほど焼き、鶏肉の上下を返しカリッと焼けたら、④のじゃがいもを動かさず焼く
⑧じゃがいも全体に焼き色をつけバター(大2)塩(小1/3)コショウ(少々)を加え
⑨全体を炒め合わせ火を止める
⑩器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
こんがりと焼けた
鶏じゃがは
シンプルな味わいなのに
美味しい一品に!
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
ご飯に
ビールのあてに
お弁当にも~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。