ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

鶏ももじゃがガーリック炒めのレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆鶏もも肉=300g

☆鶏肉下味調味料=塩(少量)・コショウ(少々)

☆じゃがいも=3個

☆ニンニク=1カケ

☆炒め油=オリーブ油(大1)

☆味付け調味料=バター(大2)・塩(小1/3)・コショウ(少々)

 

<調理手順>

鶏肉を一口大に切り、塩(少量)コショウ(少々)をふりもみ込む

  

じゃがいもの皮をむき、ラップに包んで、電子レンジ(600W)で3分加熱し上下を返し2分加熱する

  

③取り出し、竹串がスッと通り粗熱が取れるまでそのまま置く

  

粗熱が取れたら、ラップをはずし大きめの一口大に切る

  

ニンニクは薄切りにする

  

⑥フライパンにオリーブ油(大1)を入れ熱し①の鶏肉の皮目を下にして入れ、⑤のニンニクを加え弱めの中火で炒める

  

5分ほど焼き鶏肉の上下を返しカリッと焼けたら④のじゃがいもを動かさず焼く

  

じゃがいも全体に焼き色をつけバター(大2)塩(小1/3)コショウ(少々)を加え

  

全体を炒め合わせ火を止める

  

⑩器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

こんがりと焼けた

鶏じゃがは

シンプルな味わいなのに

美味しい一品に!

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯に

ビールのあてに

お弁当にも~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。