ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

揚げない豚ヒレカツのレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆豚ヒレ肉=200~250g

☆肉下味調味料=塩(少量)・コショウ(少々)・小麦粉(適量)

☆炒め油=オリーブ油(大1+大1)

☆パン粉=1カップ

☆ごま=小1

 

<調理手順>

は2㎝弱の厚さに切り、両面塩コショウ小麦粉をまぶす

  

②フライパンにオリーブ油(大1)を入れ熱しを並べ入れ焼く

  

こんがりと焼き上下を返し火を通し、火を止め取り出す

  

のフライパンにオリーブ油(大1)を足し入れ弱めの中火で熱しパン粉・ごまを加え

  

⑤混ぜながら、きつね色になるまで2分以上炒める

  

を戻し入れ

  

サッとからめ火を止める

  

⑧器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

豚肉を炒めてから

カリカリパン粉をからめ

ごまの風味が香る

美味しい一品!

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当に~

 

衣をつけて揚げるカツに比べ

カロリーダウンヘルシーな

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。