ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
揚げない豚ヒレカツのレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆豚ヒレ肉=200~250g
☆肉下味調味料=塩(少量)・コショウ(少々)・小麦粉(適量)
☆炒め油=オリーブ油(大1+大1)
☆パン粉=1カップ
☆ごま=小1
<調理手順>
①肉は2㎝弱の厚さに切り、両面塩コショウ小麦粉をまぶす
②フライパンにオリーブ油(大1)を入れ熱し、①を並べ入れ焼く
③こんがりと焼き上下を返し火を通し、火を止め取り出す
④③のフライパンにオリーブ油(大1)を足し入れ弱めの中火で熱し、パン粉・ごまを加え
⑤混ぜながら、きつね色になるまで2分以上炒める
⑥③を戻し入れ
⑦サッとからめ火を止める
⑧器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
豚肉を炒めてから
カリカリパン粉をからめ
ごまの風味が香る
美味しい一品!
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当に~
衣をつけて揚げるカツに比べ
カロリーダウンヘルシーな
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。