ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
レンジでひきれんこん蒸しのレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆鶏ひき肉=150g
☆ひき肉下味調味料=しょう油(大1)・酒(大1)
☆れんこん=1節
☆片栗粉=大1
☆うどん汁(市販可)=適量
<調理手順>
①ボウルに、ひき肉・しょう油(大1)・酒(大1)を入れ、箸でなじむように混ぜ、室温で10分以上置いておく
②れんこんは皮をむいてすりおろす
③①に②を汁ごと加え、片栗粉(大1)も加え、手でなじむように混ぜる
④耐熱容器にこんもりと盛り、ふんわりとラップして電子レンジ(600W)で7分加熱する
⑤取り出し、そのまま5分ほどおく
⑥うどん汁を中火にかけ火を止め、⑤にかければ、出来上がり!
如何でしたか?
すりおろしたれんこんと
鶏ひき肉を混ぜ
チンするだけの
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも!
だしのきいたたれが
さらに旨みUPの
柔らかな食感~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。