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レンジでひきれんこん蒸しのレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆鶏ひき肉=150g

☆ひき肉下味調味料=しょう油(大1)・酒(大1)

☆れんこん=1節

☆片栗粉=大1

☆うどん汁(市販可)=適量

 

<調理手順>

①ボウルに、ひき肉・しょう油(大1)・酒(大1)を入れ、箸でなじむように混ぜ、室温で10分以上置いておく

  

れんこんは皮をむいてすりおろす

  

②を汁ごと加え、片栗粉(大1)も加え、手でなじむように混ぜる

  

④耐熱容器にこんもりと盛り、ふんわりとラップして電子レンジ(600W)で7分加熱する

  

⑤取り出し、そのまま5分ほどおく

  

うどん汁中火にかけ火を止めにかければ、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

すりおろしたれんこんと

鶏ひき肉を混ぜ

チンするだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも!

 

だしのきいたたれが

さらに旨みUPの

柔らかな食感~

 

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