ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

残り野菜カレーのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆バラ肉=200g

☆キャベツ=1/4個

☆玉ねぎ=1個

☆ピーマン=2個

☆にんじん=15㎝

☆ニンニク=1カケ

☆味付け調味料=カレー粉(大1)・水(500㏄)・コンソメの素(2個)・酒(大1)・しょう油(大2)・塩(小1/2)・コショウ(少々)・オイスターソース(大1/2)

 

<調理手順>

キャベツはざく切りにする

  

玉ねぎは1㎝幅に、ピーマンは食べやすい大きさに、にんじんは半月切りに、ニンニクは薄切りにする

  

③フライパンに食べやすい長さに切ったバラ肉を広げ焼き

  

こんがりと焼けたらニンニクを加え炒め

  

にんにくの香りがしたら②の野菜を加え炒め

  

油が全体に回ったら①のキャベツを加え炒め

  

カレー粉を入れ、カレーの香りがするまで炒め

 

水(500㏄)コンソメの素(2個)酒(大1)しょう油(大2)塩(小1/2)コショウ(少々)オイスターソース(大1/2)を加え混ぜ

  

⑨フタをして、弱めの中火で20分ほど煮込む

  

⑩フタを取り、混ぜ合わせ火を止める

  

⑪器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

冷蔵庫の隅に残った

野菜たちの出番

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

パンに

お弁当にも!

 

野菜の旨みたっぷりの

食べ応えあるカレーに~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。