ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
残り野菜カレーのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆バラ肉=200g
☆キャベツ=1/4個
☆玉ねぎ=1個
☆ピーマン=2個
☆にんじん=15㎝
☆ニンニク=1カケ
☆味付け調味料=カレー粉(大1)・水(500㏄)・コンソメの素(2個)・酒(大1)・しょう油(大2)・塩(小1/2)・コショウ(少々)・オイスターソース(大1/2)
<調理手順>
①キャベツはざく切りにする
②玉ねぎは1㎝幅に、ピーマンは食べやすい大きさに、にんじんは半月切りに、ニンニクは薄切りにする
③フライパンに食べやすい長さに切ったバラ肉を広げ焼き
④こんがりと焼けたら、ニンニクを加え炒め
⑤にんにくの香りがしたら、②の野菜を加え炒め
⑥油が全体に回ったら、①のキャベツを加え炒め
⑦カレー粉を入れ、カレーの香りがするまで炒め
⑧水(500㏄)コンソメの素(2個)酒(大1)しょう油(大2)塩(小1/2)コショウ(少々)オイスターソース(大1/2)を加え混ぜ
⑨フタをして、弱めの中火で20分ほど煮込む
⑩フタを取り、混ぜ合わせ火を止める
⑪器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
冷蔵庫の隅に残った
野菜たちの出番
で
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに
パンに
お弁当にも!
野菜の旨みたっぷりの
食べ応えあるカレーに~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。