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ガーリックフライドチキンのレシピブログです

<材料>=3人分以上

鶏手羽元=8~12本

鶏肉下味調味料=牛乳(100cc)・酢(大1/2)・塩(小1/2)・コショウ(少量)

☆すりおろしニンニク=1カケ

☆すりおろし生姜=小1

小麦粉=大2

揚げ衣=小麦粉(大4)・片栗粉(大4)・塩(小1/2)

揚げ油=適量

 

<調理手順>

①ボウルに、牛乳(100cc)・酢(大1/2を入れよく混ぜ、とろりとしてきたら、塩(小1/2)・コショウ(少量)・おろしニンニク・おろし生姜を加え混ぜ

  

手羽元の骨に沿って切り込みを2本入れる

  

を加え混ぜ、20分以上室温に置いておく

  

小麦粉(大2)を加え、よく混ぜ合わせる

  

④の汁気を軽く切り

  

⑥バットに小麦粉(大4)片栗粉(大4)塩(小1/2)を合わせ、を1本ずつしっかりとまぶす

 

揚げ油170℃に熱しを入れ揚げる

  

カリカリに揚げて火を通せば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

しっかりと下味をつけ

しっかりと衣をつけ

揚げたフライドチキンは

簡単時短節約レシピで〰

 

外は、カリカッリで

中は、柔らかジューシー

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも!

 

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