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ガーリックフライドチキンのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆鶏手羽元=8~12本
☆鶏肉下味調味料=牛乳(100cc)・酢(大1/2)・塩(小1/2)・コショウ(少量)
☆すりおろしニンニク=1カケ
☆すりおろし生姜=小1
☆小麦粉=大2
☆揚げ衣=小麦粉(大4)・片栗粉(大4)・塩(小1/2)
☆揚げ油=適量
<調理手順>
①ボウルに、牛乳(100cc)・酢(大1/2)を入れよく混ぜ、とろりとしてきたら、塩(小1/2)・コショウ(少量)・おろしニンニク・おろし生姜を加え混ぜ
②手羽元の骨に沿って切り込みを2本入れる
③①に②を加え混ぜ、20分以上室温に置いておく
④③に小麦粉(大2)を加え、よく混ぜ合わせる
⑤④の汁気を軽く切り
⑥バットに小麦粉(大4)片栗粉(大4)塩(小1/2)を合わせ、⑤を1本ずつしっかりとまぶす
⑦揚げ油を170℃に熱し、⑥を入れ揚げる
⑧カリカリに揚げて火を通せば、出来上がり!
如何でしたか?
しっかりと下味をつけ
しっかりと衣をつけ
揚げたフライドチキンは
簡単時短節約レシピで〰
外は、カリカッリで
中は、柔らかジューシー
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。