ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
にんじんたらこ炒めのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆人参=1本
☆たらこ(辛子明太子)=1~2腹
☆炒め油=大1
☆うどん汁(市販可)=大3
<調理手順>
①にんじんは、5㎝長さの細切りにする
②たらこは中身をこそげとる
③フライパンに油(大1)を入れ熱し、①の人参を炒め
④しんなりするまで炒め、うどん汁(大3)を加え
⑤フタをして、弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする
⑥フタを取り、②を加え
⑦ほぐしながら炒め、たらこがパラパラになったら火を止める
⑧器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
炒めたにんじんの甘さと
たらこの塩味
だし汁の旨みが加わり
たまらなく美味しい一品!
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高!
フライパン一つで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。