ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

にんじんたらこ炒めのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆人参=1本

☆たらこ(辛子明太子)=1~2腹

☆炒め油=大1

☆うどん汁(市販可)=大3

 

<調理手順>

にんじんは、5㎝長さの細切りにする

  

たらこは中身をこそげとる

  

③フライパンに油(大1)を入れ熱し①の人参を炒め

  

しんなりするまで炒めうどん汁(大3)を加え

  

⑤フタをして、弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする

  

⑥フタを取り、を加え

  

ほぐしながら炒め、たらこがパラパラになったら火を止める

  

⑧器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

炒めたにんじんの甘さと

たらこの塩味

だし汁の旨みが加わり

たまらなく美味しい一品!

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高!

 

フライパン一つで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。