ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
鶏団子ふわとろスープ煮のレシピブログです
<材料>=3人分
☆鶏ひき肉=150g
☆団子味付け=すりおろしれんこん(50g)・しょう油(小2)・塩(小1/2)
☆ワンタンの皮=30枚
☆スープ煮調味料=水(600㏄)・酒(大2)・コンソメの素(2個)
<調理手順>
①ワンタンの皮は、細切りにする
②ボウルに、鶏ひき肉・すりおろしれんこん(50g)・しょう油(小2)・塩(少量)を入れ混ぜる
③食べやすい大きさに丸め
④①のワンタンの皮を③に貼り付ける
⑤鍋に水(600㏄)酒(大2)を入れ火にかける
⑥煮立ったら、コンソメの素(2個)・④を加え、弱めの中火で煮る
⑦8分以上に煮込んで火を止める
⑧器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
ワンタンの皮を貼り付け
さらに
ふわふっわの
とろっとろの
柔らか団子に~
口当たりも
喉ごしにもいい
美味しい味わいで
食べやすいスープ煮!
混ぜて煮込むだけの
簡単時短節約レシピ〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。