ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

鶏団子ふわとろスープ煮のレシピブログです

<材料>=3人分

☆鶏ひき肉=150g

☆団子味付け=すりおろしれんこん(50g)・しょう油(小2)・塩(小1/2)

☆ワンタンの皮=30枚

☆スープ煮調味料=水(600㏄)・酒(大2)・コンソメの素(2個)

 

<調理手順>

ワンタンの皮は、細切りにする

  

②ボウルに、鶏ひき肉・すりおろしれんこん(50g)・しょう油(小2)・塩(少量)を入れ混ぜる

  

③食べやすい大きさに丸め

  

①のワンタンの皮を③に貼り付ける

  

⑤鍋に水(600㏄)酒(大2)を入れ火にかける

  

煮立ったらコンソメの素(2個)・④を加え、弱めの中火で煮る

  

8分以上に煮込んで火を止める

  

⑧器に盛れば、出来上がり!

   

 

如何でしたか?

 

ワンタンの皮を貼り付け

さらに

ふわふっわの

とろっとろの

柔らか団子に~

 

口当たりも

喉ごしにもいい

美味しい味わいで

食べやすいスープ煮!

 

混ぜて煮込むだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。