ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

クリームコーングラタン風のレシピブログです

<材料>=2人分

☆ほうれん草=1ワ

☆ほうれん草茹で用塩=少量

☆ロースハム=4枚

☆クリームコーン=200㏄

☆牛乳=50㏄

☆バター=適量

☆とろけるチーズ=適量

 

<調理手順>

ほうれん草は洗って、塩少々入れた熱湯でさっとゆで

  

②水に取り、水気を絞って1㎝長さに切る

  

ロースハムは縦半分に切り細切りにする

  

④ボウルにクリームコーン(200㏄)牛乳(50㏄)を入れ混ぜ合わせておく

  

⑤グラタン皿にバターをぬり

  

②③を混ぜて入れ

  

を流しかけ

  

とろけるチーズを散らし

  

オーブントースターで焼き色がつくまで焼けば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

ホワイトソース代わりに

缶詰コーンで

チャチャッと仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも!

 

コーンの味わいが

美味しいグラタンに~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。