ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
クリームコーングラタン風のレシピブログです
<材料>=2人分
☆ほうれん草=1ワ
☆ほうれん草茹で用塩=少量
☆ロースハム=4枚
☆クリームコーン=200㏄
☆牛乳=50㏄
☆バター=適量
☆とろけるチーズ=適量
<調理手順>
①ほうれん草は洗って、塩少々入れた熱湯でさっとゆで
②水に取り、水気を絞って1㎝長さに切る
③ロースハムは縦半分に切り細切りにする
④ボウルにクリームコーン(200㏄)牛乳(50㏄)を入れ混ぜ合わせておく
⑤グラタン皿にバターをぬり
⑥②③を混ぜて入れ
⑦④を流しかけ
⑧とろけるチーズを散らし
⑨オーブントースターで焼き色がつくまで焼けば、出来上がり!
如何でしたか?
ホワイトソース代わりに
缶詰コーンで
チャチャッと仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも!
コーンの味わいが
美味しいグラタンに~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。