ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

鶏むねトマトシチュー風のレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆鶏むね肉=1枚

☆鶏肉下味調味料=塩コショウ(少々)・ガーリックパウダー(少量)

☆玉ねぎ=1個

☆炒め油=大1

☆煮込み調味料=水(200㏄)・トマト缶(1缶)・こんsめの素(2個)・塩(小1/4)・コショウ(少々)・しょう油(大1/2)・ソース(大1/2)

☆仕上げ=塩コショウ(適量)

 

<調理手順>

鶏むね肉は1㎝厚さの斜めそぎ切りにしボールに入れ塩コショウ(少々)ガーリックパウダー(少量)をふり入れまぶす

  

玉ねぎは縦半分に切り、縦薄切りにする

  

③フライパンに油(大1)を入れ熱し炒める

  

玉ねぎがしんなりしたらを並べ入れ焼く

  

両面こんがりと焼く

  

水(200㏄)トマト缶(1缶)コンソメの素(2個)塩(小1/4)コショウ(少々)しょう油(大1/2)・ソース(大1/2)を加え

  

⑦フタをずらしてのせ、弱めの中火で20分以上煮込む

  

時々焦げないように底からかき混ぜながら塩コショウで味を整え火を止める

  

⑨器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

柔らかむね肉と

トマトの酸味が

ごはんのおかずに

ビールのあてに

パンにも

パスタにも~

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。