ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
鶏むねトマトシチュー風のレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆鶏むね肉=1枚
☆鶏肉下味調味料=塩コショウ(少々)・ガーリックパウダー(少量)
☆玉ねぎ=1個
☆炒め油=大1
☆煮込み調味料=水(200㏄)・トマト缶(1缶)・こんsめの素(2個)・塩(小1/4)・コショウ(少々)・しょう油(大1/2)・ソース(大1/2)
☆仕上げ=塩コショウ(適量)
<調理手順>
①鶏むね肉は1㎝厚さの斜めそぎ切りにしボールに入れ塩コショウ(少々)ガーリックパウダー(少量)をふり入れまぶす
②玉ねぎは縦半分に切り、縦薄切りにする
③フライパンに油(大1)を入れ熱し、②を炒める
④玉ねぎがしんなりしたら、①を並べ入れ焼く
⑤両面こんがりと焼く
⑥水(200㏄)トマト缶(1缶)コンソメの素(2個)塩(小1/4)コショウ(少々)しょう油(大1/2)・ソース(大1/2)を加え
⑦フタをずらしてのせ、弱めの中火で20分以上煮込む
⑧時々焦げないように底からかき混ぜながら、塩コショウで味を整え火を止める
⑨器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
柔らかむね肉と
トマトの酸味が
ごはんのおかずに
ビールのあてに
パンにも
パスタにも~
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。