ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
カニカマ餅蒸し焼きのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆餅=3個~(お好みで)
☆カニかまぼこ=適量
☆ねぎ=適量
☆炒め油=大1
☆味付け調味料=酒(大2)・しょう油(大2)
<調理手順>
①フライパンに油(大1)を入れ熱し、縦に裂いたカニカマ・小口切りのねぎを広げ置き
②具の上に餅をのせ
③フタをして弱めの中火で5分程蒸し焼きにする
④フタを取り、具をからめるように餅の上下を返し
⑤再度フタをして5分ほど煮し焼きにし、餅が柔らかくなるまで、この作業を繰り返す
⑥柔らかくなったら、酒(大2)しょう油(大2)を回し入れ
⑦中火で全体に味をからめ火を止める
⑧器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
柔らか餅に
カニカマとねぎがからみ
しょう油の風味と香りが
たまらなく美味しい一品!
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
朝ごはんに
昼ごはんに
おやつに
夜食にも~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。