ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

カニカマ餅蒸し焼きのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆餅=3個~(お好みで)

☆カニかまぼこ=適量

☆ねぎ=適量

☆炒め油=大1

☆味付け調味料=酒(大2)・しょう油(大2)

 

<調理手順>

①フライパンに油(大1)を入れ熱し縦に裂いたカニカマ・小口切りのねぎを広げ置き

  

②具の上にをのせ

  

③フタをして弱めの中火で5分程蒸し焼きにする

  

④フタを取り、具をからめるように餅の上下を返し

  

⑤再度フタをして5分ほど煮し焼きにし餅が柔らかくなるまで、この作業を繰り返す

  

柔らかくなったら酒(大2)しょう油(大2)を回し入れ

    

中火で全体に味をからめ火を止める

  

⑧器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

柔らか餅に

カニカマとねぎがからみ

しょう油の風味と香りが

たまらなく美味しい一品!

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

朝ごはんに

昼ごはんに

おやつに

夜食にも~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。