ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
ウィンナーパン風のレシピブログです
<材料>=バウンドケーキ型SSサイズ7個分
☆ホットケーキミックス=300g
☆卵=2個
☆牛乳=150cc
☆マヨネーズ=大4
☆とろける用チーズ=50g
☆ウィンナーソーセージ=適量
☆仕上げ=トマトケチャップ(適量)・マヨネーズ(適量)
<調理手順>
①ボウルに卵(2個)を割り入れときほぐし、牛乳(150㏄)マヨネーズ(大4)を入れよく混ぜ
②ホットケーキミックス(300g)を加え混ぜ
③粉ぽっさが残っているうちにチーズ(50g)を加え
④混ぜ合わせる
⑤型に注ぎ、ウィンナーを1本ずつのせ、オーブンの天板に置き
⑥トマトケチャップ・マヨネーズをかけ、180℃に熱しておいたオーブンで20分焼く
⑦焼けたら取り出し
⑧器に盛れば出来上がり!
如何でしたか?
ホットケーキミックスで作る
ウィンナーソーセージの総菜パン~
ほんのり甘みと塩味が
ちょうどいい感じの
抜群の美味しさ~
おやつに
朝ごはんに
夜食に最高!
混ぜて、オーブンで焼きあげる
簡単時短節約レシピで〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。