ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
餅キムチ炒めのレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆もち=2個以上(お好みで)
☆炒め油=大1
☆ひき肉=100g
☆もやし=1/2袋
☆にら=1/2袋
☆白菜キムチ=50~100g
☆味付け調味料=酒(大1)・しょう油(大1)・オイスターソース(大1/2)
<調理手順>
①餅は一口大に切る
②にらは3cm長さに切る
③もやしは洗って水気を切っておく
④フライパンに油(大1)を入れ熱し、①を間隔あけて並べ焼く
⑤全面焼き火が通ったら火を止め取り出す
⑥⑤のフライパンを熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒める
⑦②③・白菜キムチを加え炒め合わせ
⑧⑤の餅を戻し入れ炒め
⑨手前をあけて、酒(大1)しょう油(大1)オイスターソース(大1/2)を加え
⑩手早く炒め合わせ火を止める
⑪器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
餅を加えた
キムチ炒めは
ボリューム満点
栄養満点の一品!
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも~
フライパンで仕上げる
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。