ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

餅キムチ炒めのレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆もち=2個以上(お好みで)

☆炒め油=大1

☆ひき肉=100g

☆もやし=1/2袋

☆にら=1/2袋

☆白菜キムチ=50~100g

☆味付け調味料=酒(大1)・しょう油(大1)・オイスターソース(大1/2)

 

<調理手順>

は一口大に切る

  

にらは3cm長さに切る

  

もやしは洗って水気を切っておく

  

④フライパンに油(大1)を入れ熱しを間隔あけて並べ焼く

  

⑤全面焼き火が通ったら火を止め取り出す

  

のフライパンを熱しひき肉パラパラになるまで炒める

  

②③・白菜キムチを加え炒め合わせ

  

⑤の餅を戻し入れ炒め

  

⑨手前をあけて、酒(大1)しょう油(大1)オイスターソース(大1/2)を加え

  

手早く炒め合わせ火を止める

  

⑪器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

餅を加えた

キムチ炒めは

ボリューム満点

栄養満点の一品!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも~

 

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。